1. Обновлены рекомендации по регулированию оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 г.
2. Размеры заработной платы с учетом рекомендаций Минтруда России. Срок выплаты заработной платы. МРОТ: размер и составные части. Как правильно сравнить зарплату сотрудника с МРОТ. Оплата работы в выходной и праздничный день: как правильно определить размер с учетом норм ТК РФ и Постановления Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 №26-П.
3. Доплаты и надбавки в системе оплаты труда. Компенсационные и стимулирующие выплаты – в чем разница.
4. Премирование. Классификация премий: по характеру, по периодичности, по показателям – теория и практика. Сроки начисления и выплаты. Правила учета в среднем заработке. Даты признания доходов для целей НДФЛ и страховых взносов – сводим все разъяснения воедино.
5. Определение размера аванса за первую половину месяца – позиция Минтруда России. Порядок выдачи расчетных листков работникам. Форма расчетного листка. Периодичность выдачи расчетных листков. Ответственность за невыдачу или несвоевременную выдачу расчетного листка.
6. Удержания из зарплаты: требования ТК РФ и налоговые последствия. Разрешенные и запрещенные удержания. Размеры удержаний по инициативе работодателя и по заявлению работника. Правомерность возмещения работодателю расходов на обучение при увольнении. Изменения в порядке удержания алиментов. Индексация алиментов, взыскиваемых в твердой сумме. Урегулирована ответственность за несвоевременную уплату алиментов.
7. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы и расчета при увольнении. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника - установленные требования ТК РФ, ГК РФ. Порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете указанных сумм.
8. Усиление ответственности работодателей за нарушения, касающиеся оплаты труда. Все о компенсации за задержку выплаты зарплаты. Как рассчитать и учесть в учете компенсацию за задержку зарплаты. Плановые проверки Государственной инспекцией труда - утверждены формы проверочных листов.
9. Служебная командировка. Документальное оформление командировок в свете последних требований, изменение порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками. Курортный сбор может быть компенсирован. Командировочные расходы на зарплатную карту сотрудника - позиция Минфина. Как правильно учесть выходные и праздники, приходящиеся на период командировки? Оплата за время командировки. Расчет среднего заработка. Оплата выходных дней в период командирования. Как оплатить время командировки совместителю? Как произвести оплату, если командированный работник заболел? Новый порядок работы с подотчетными суммами на командировки: можно ли обойтись без выдачи аванса, как оформить его выдачу, когда должен быть представлен авансовый отчет, в какие сроки с работником следует произвести окончательный расчет по расходам на поездку. Компенсируем командировочные расходы. Устанавливаем размеры компенсаций. Расходы на проезд. Расходы на проживание и бронирование номеров. Суточные. Изменения в общем порядке возмещения командировочных расходов. Работник вернулся из командировки позже, чем планировалось – налогообложение. Списание с учета задолженности подотчетных лиц.
10. Налог на доходы физических лиц. Последние изменения в главу 23 НК РФ. Сложные вопросы по НДФЛ: определение даты начисления налога при различных выплатах. Обязанности налогового агента по НДФЛ. Безопасный порядок действий налогового агента: сроки удержания и перечисления НДФЛ – отражение в отчетности; коды доходов. Уплата НДФЛ с авансов – позиция НК РФ и МФ РФ. Типичные ошибки работодателей. Уточнение даты фактического получения по отдельным видам доходов. Требования к отчетности по НДФЛ. Налоговые вычеты. Новые разъяснения Минфина России и ФНС России. Корректировка начисленных ранее сумм: доплата или уменьшение – отражение в 6-НДФЛ.
11. Страховые взносы. Изменения 2019 года. Застрахованные лица: уточняем перечень. Обязанности плательщиков страховых взносов. Типичные ошибки работодателей. База по страховым взносам. Предельная база для начисления страховых взносов в 2019 году. Тарифы страховых взносов. Разграничение выплат (облагаемые и необлагаемые) при исчислении взносов. Отчетность по страховым взносам. Вопросы заполнения и представления.
12. Выплаты за счет ФСС РФ в 2019 году. Новый МРОТ – новые размеры пособий: когда может потребоваться корректировка. Электронный листок нетрудоспособности.
13. Рассмотрение практических примеров по отражению фактов хозяйственной жизни в соответствии с Инструкциями от 16.12.2010 N 174н, от 23.12.2010 N 183н, от 6 декабря 2010 г. N162н.
14. Ответы на вопросы.
Стоимость участия:
I вариант – «Стандарт»: 44 900 рублей
В стоимость включается: участие в семинаре, раздаточный материал, проживание – одно место в 2-х местном номере, 2-х разовое питание (завтрак – ужин), пользование бассейнами
----------------
II вариант – «Все включено»: 49 900 рублей
В стоимость включается: к варианту «Стандарт» + 3-х разовое питание, экскурсия
Доплата за одноместное размещение – 15 000 рублей
Оплата участия в семинаре заканчивается 12 апреля 2019 года